sandro_iz_che: (Default)
[personal profile] sandro_iz_che

Жила-была одна девочка... Как её звали? Ну да, вот же я и щёлкаю... Варенька, Манечка... ещё платье полосатое... впрочем, я не помню.... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно.
Важно, что девочка эта ушла из дома в лес. В очередной раз В лесу она, как всегда, заблудилась и стала искать дорогу домой, да не нашла, а пришла в лесу к домику. Дверь была отворена. Она посмотрела в дверь, видит - в домике никого нет, и вошла (о! Отлично теперь пошло, гладенько, когда копипастишь-то).
Дальше девочка вошла в столовую и увидела на столе три чашки с похлебкой. А она так проголодалась, пока блуждала по лесу, что подсела к столу и в момент смолотила из всех трех чашек. Но, все равно, не наелась. Тогда она огляделась, видит - в котле на огне еще похлебка кипит. Умяла и из котла. Вроде, наелась, наконец.
Глаза слипаются, по крайней мере. Верный признак.
Заглянула в другую горницу, видит - там в одном углу охапка соломы брошена, в другом - из веточек и прутиков что-то...
- Гнездо какое-то! - фыркнула девочка презрительно, шмякнулась, конечно, сразу на отличную крепкую кровать с периной и моментально отключилась.
А проснулась от неприятных звуков. В столовой кто-то громко цокал-постукивал по половицам, и один кто-то пищал:
- Кто выхлебал мою чашку?
И второй кто-то визжал:
- Кто выхлебал мою чашку?
А третий кто-то сразу полез греметь крышкой котла. И как заорёт:
- Да эта сволочь у нас всю волчатину сожрала, даже клочка шкуры не осталось!!!

Тут до девочки, наконец, дошло, к кому она попала, и что сейчас будет. "Надо рвать когти!" - подумала она и высадила окошко. Долго бежала она чащобой и буераками, но и кабаны не отставали, пёрли с шумом и треском напролом. Хорошо, девочка была хитрая и стала звать: «Помогите! Волк, волк!» Мужики на первый раз поверили и прибежали. Видят – неправда. Но кабаны, по крайней мере, замешкались, мужики – тоже, и девочка успела убежать. Только теперь уж окончательно заплутала

 

Долго ли, коротко ли, но вышла она на высокий берег на крутой. Видит – стоит танк железный, люк открыт, посмотрела в люк – никого, но сухпаёк на месте. Ну, дальше всё по шаблону: слопала, уснула… А когда три танкиста вернулись и начали орать, не растерялась со сна, а сразу ка-а-к даст по газам! – только они и посыпались с брони. Девочка вывела танк на шоссе и развернула носом на юг. Шоссе было довольно прямое, в отсеке - грязно и душно, и в конце концов девочка поставила ручной газ, вылезла наружу и удобно устроилась на краю люка под решетчатым лотком ракеты. Жить было можно. Только ужасно хотелось есть.

И тут девочка увидела впереди первую заставу. Богатырскую. Два богатыря, голые по пояс, умывались – один сливал другому из крынки, а третий торчал посреди шоссе, изумленно таращась на танк. Стреноженные кони паслись неподалеку.

- Пожрать есть чего? – спросила девочка, свесившись с башни.

- А ты кто ж такая будешь, девица красная? – удивился богатырь.

- Царица шамаханская, - усмехнулась девочка. – Жрать давай, говорю! Всё равно, ведь найду! – и нехорошо посмотрела на коней.

- Ну, зачем так-то! – перехватил ее взгляд богатырь. – Знатной гостье мы завсегда рады.

И когда раскинулась на лугу полевая скатерть-самобранка, девочка поняла, что закончилась та часть ее жизни, в которой была она мелкой домушницей, промышлявшей по сусекам медведей и прочей живности. А началась иная, полная ярких приключений и интересных знакомств.

«Что главное для самозванки? – лениво размышляла девочка, сыто икая и жмурясь. – Вовремя смыться!»

И это ей всегда удавалось. Она ушла от трех богатырей, ушла от трех мушкетеров, от трех толстяков и подавно ушла… Эти, впрочем, и сами втайне были рады от нее избавиться, отощав, пока девочка их обжирала.

«Побегаю, пока силы есть, и годы позволяют, а там уж и осяду где-нибудь…», - думала она в очередной раз, укладывая в корзинку снедь на дорожку, пока трое дрыхли в лодке, не считая собаки. «Своим хозяйством обзаведусь…», - мечтала, оглядываясь напоследок на Простоквашино…

***

Небо было желтым, как латунь; его еще не закоптило дымом. Я открыл ворота. В полутемном помещении на столе у окна стояли три бутылки. Накануне вечером они были полны.

- Кто пил мой коньяк и весь его выпил? – нарочито грозным голосом спросил я.

- Кто пил мою водку и всю ее выпил? – заорал, подхватив, Ленц.

- Кто пил мой ром…, - подыграл нам Кестер и захохотал.

Со стуком упала метла на пол. Появилось привидение в грязном белом платке, синем переднике, в толстых мягких туфлях: весило оно не менее девяноста килограммов; это была наша уборщица Матильда Штосс.
– Ох, - сказала она, - человек всего лишь человек. Сначала я только понюхала, потом сделала глоточек, а потом, видать, меня бес попутал. Не надо было вводить в искушение старую женщину и оставлять бутылки на столе.

Уже не впервые заставали мы ее в таком виде. В мастерской можно было оставить сколько угодно денег, она не прикасалась к ним. Но водка была для нее что сало для крысы.

Profile

sandro_iz_che: (Default)
sandro_iz_che

March 2013

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 11:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios