sandro_iz_che: (Default)
[personal profile] sandro_iz_che
- Бабушка-бабушка, а почему у меня такие большие зубы? - спросила Красная Шапочка, вертясь перед зеркалом.
Серый Волк, не сдержавшись, издал странный горловой звук.
Бабушка строго зыркнула на него поверх очков, Серый Волк поспешно зашуршал свежей газетой и сделал вид, что откашливается.
- Это, внученька, дедушкины гены прорезались, - непонятно ответила бабушка.
- Лена! - предостерегающе откликнулся Серый Волк из-за газеты.
- Тыщу лет уже Лена! - сурово отрезала старушка. - Пора ей сказать правду, коли само наружу вылезло. Не мы, так дантист шум подымет, в школу напишет..
- Может, обойдётся еще? - неуверенно протянул Серый Волк.
- Да где уж там! - раздраженно отмахнулась от него бабушка. - Когда радовалась, что у дочки после молочных обошлось, чуяло мое сердце, что через поколение, все равно, скажется. Иди сюда, внученька, садись поближе и слушай...
- Ну, гляди, Елена Далматовна, тебе решать, - вздохнул Серый Волк.
- Мне, мне, успокойся. Мне всю жизнь и решать и ответ держать. А ты, старый, иди-ка пока лучше убейся оземь, да сводишь потом внучку куда-нибудь, хоть в цирк, что ли. Только посмотри сначала, что там сегодня в программе - дрессированных поросят нету?.
- Уже посмотрел - слоны.
- Это можно, - разрешила бабушка.
Серый Волк послушно сложил газету и пошел во двор перекидываться через пень.
***
- Дедушка, а ты честно-пречестно хотел его спасти? - спросила Красная Шапочка, когда они в антракте ели пирожки.
- Да отмёрзни мой хвост, если не так! - с жаром воскликнул дед, чересчур громко в запале, и рыжая буфетчица, вздрогнув, залилась тявкающим смехом.
- Клянусь, внученька, - уже тише продолжил он. - Мы же с ним были как настоящие братья. Не то, что эти родные его, шакалы паршивые. Я когда прибежал, вижу - ни бабки твоей, ни другой добычи, а сам он порубленный в капусту, уже и воронами поклеванный... Ну, я вороненка схватил, ворону говорю: дуй живо за лекарством! Тащи сюда воды мертвой, живой, капельницу, перевязочные материалы не забудь...
Дед смахнул навернувшуюся слезу, шумно почесался, замолчал.
- Принёс ворон? - затеребила Красная Шапочка его за морщинистую, в серых пигментных пятнах кисть.
- Не полетел он никуда. Пригляделся, крыльями только развел, каркнул: "Невермор!" В том смысле, что, мол, хоть всю стаю нашу передуши, но поздно. Уже, говорит, начались необратимые летальные изменения. Никакой волшебный пирамидон тут не поможет... Там мы с ним Ваньку и закопали, в чистом поле под ракитой. И надпись написали: богатырь лежит убитый, всё честь по чести, - с тяжелым вздохом закончил дед.
- А как ты отомстил? - жадно спросила внучка.
- Бабка, что ли, не рассказала? - покосился на нее дед.
- Не-е-ет, - протянула Красная Шапочка. - Сказала, что я еще маленькая для таких кровавых подробностей. Ну, деда, расскажи! Мы же с тобой одной крови, ты и я, мне же интересно. Растерзал? Летали клочки по закоулочкам?
- Что ты выдумываешь! - рассердился дед. - Какие кровавые подробности, померещилось ей. Никого я не терзал. Я, если хочешь знать, еще после того случая с Ванькиным конем зарок себе дал не зверствовать. Без особого повода... Ночью я их настиг, на постоялом дворе. Чтоб внутрь войти, обернулся. У меня особой практики-то не было - мог конем златогривым, мог бабкой твоей. Решил, что сподручнее - Иваном. Так они, стоило мне войти, от ужаса сразу и померли.
- А бабка?
- А бабка закричала: "Ванюша, родненький мой!" - и в обморок брякнулась. Ну, я подумал-подумал, пока она без чувств была, да и решил ее не огорчать, как очнется. Ты сама посуди: назад к папаше ей дороги уже не было, мужа нет,  в нумере - два бывших деверя в виде мертвых трупов с сомнительным посмертным эпикризом... И что? Я-то, положим, в тёмный лес, только меня и видали, а ей куда?
- А когда признался?
- Ну, не сразу... Сначала мы к Берендею заехали, Жар-птицу отдали, про братьев я ему небылиц наплел, Лена помалкивала, как договорились. Потом я больным сказался, мол, подкосили здоровье все эти приключения, царство наследовать не могу, даже не уговаривай. Переехали мы с Еленой сюда, в лес поглубже, где воздух пользительный... К тому времени очень уж к другу другу привыкли, да и мамка твоя уже родилась...
Тут прозвенел третий звонок, и Красная Шапочка с Серым Волком, взявшись за руки, отправились в зал, смотреть второе отделение программы. В которой произошли неожиданные изменения - занедуживших слонов срочно заменили на семейство акробатов "7-Козлят-7", но зрители еще этого не знали.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sandro_iz_che: (Default)
sandro_iz_che

March 2013

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 07:05 am
Powered by Dreamwidth Studios